sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Pudim de Laranja

QUANTIDADE: 10 PESSOAS

TEMPO: 60 MINUTOS

INGREDIENTES:

  • 1 L de leite
  • 300 Gr de miolo de pão
  • 600 Gr de açúcar
  • 4 raspas de laranja
  • 24 gemas
  • Q.B. de manteiga (para untar a forma).
CONFECÇÃO:
  1. Levar 1 L de leite com 4 raspas de laranja a ferver numa caçarola.
  2. Adicionar 300 Gr de miolo de pão, mexendo bem.
  3. À PARTE: Misturar 24 Gemas com 600 Gr de açúcar,mexendo bem.
  4. Juntar tudo.
  5. Colocar numa forma untada com manteiga e passada por açúcar.
  6. Levar ao forno em banho-maria a 180º.
  7. Retirar depois de cozido.
  8. Deixar arrefecer.
  9. Desenformar e empratar.
OBS.: PODE SER DECORADO COM GOMOS DE LARANJA OU CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA E CEREJAS.

Sem comentários:

Enviar um comentário