TEMPO: 30 MINUTOS
INGREDIENTES:
- 1 L de leite
- 300 Gr de açúcar
- 50 Gr de farinha maizena
- 10 gemas
- 10 claras
- 50 Gr de gelatina em folha
- 1 raspa de limão
CONFECÇÃO:
- Levar ao lume, 1 L de leite com 1 raspa de limão, a ferver numa caçarola de inox.
- Colocar 50 Gr de gelatina em folha numa tigela com água fria, para amolecer.
- Adicionar a gelatina amolecida ao leite fervido, para derreter.
- Juntar 10 gemas, 150 Gr de açúcar e 50 Gr de farinha maizena, numa tigela, mexendo com as varas.
- Incorporar o leite fervido com a gelatina.
- Levar ao lume a engrossar.
- Deixar arrefecer.
- Envolver 10 claras batidas em castelo com 150 Gr de açúcar, bem firme.
OBS.: ESTE CREME PODE-SE CHAMAR "CREME BÁVARO" SE LEVAR A ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
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