sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Creme Russo

QUANTIDADE: 1 LITRO

TEMPO: 30 MINUTOS

INGREDIENTES:

  • 1 L de leite
  • 300 Gr de açúcar
  • 50 Gr de farinha maizena
  • 10 gemas
  • 10 claras
  • 50 Gr de gelatina em folha
  • 1 raspa de limão
CONFECÇÃO:
  1. Levar ao lume, 1 L de leite com 1 raspa de limão, a ferver numa caçarola de inox.
  2. Colocar 50 Gr de gelatina em folha numa tigela com água fria, para amolecer.
  3. Adicionar a gelatina amolecida ao leite fervido, para derreter.
  4. Juntar 10 gemas, 150 Gr de açúcar e 50 Gr de farinha maizena, numa tigela, mexendo com as varas.
  5. Incorporar o leite fervido com a gelatina.
  6. Levar ao lume a engrossar.
  7. Deixar arrefecer.
  8. Envolver 10 claras batidas em castelo com 150 Gr de açúcar, bem firme.
OBS.: ESTE CREME PODE-SE CHAMAR "CREME BÁVARO" SE LEVAR A ESSÊNCIA DE BAUNILHA.

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