
TEMPO: 50 MINUTOS
INGREDIENTES:
- 220 Gr de açúcar
- 150 Gr de manteiga
- 10 Gr de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 L ananás em calda
- 1 Dl calda de ananás
- Q.B. cerejas cristalizadas (facultativo)
CONFECÇÃO:
- Derreter 100 Gr de manteiga numa forma.
- Polvilhar c/ 200 Gr de açúcar.
- Colocar as rodelas de ananás de forma decorativa.
- Misturar 4 gemas com 220 Gr de açúcar.
- Mexer bem.
- Adicionar 1Dl de calda de ananás.
- Mexer bem.
- Adicionar 150 Gr de farinha e 10 Gr de fermento em pó.
- Mexer bem.
- Incorporar 4 claras em castelo.
- Envolver muito bem.
- Colocar a massa na forma.
- Levar ao forno a 180º.
- Retirar do forno.
- Deixar amornar.
- Desenformar e empratar.
OBS.: ESTE BOLO PODE SER DECORADO COM CEREJAS CRISTALIZADAS, QUE SÃO COLOCADAS NA MESMA ALTURA QUE AS RODELAS DO ANANÁS EM CALDA, PODENDO AINDA SEREM COLOCADAS NOS ORIFÍCIOS DO ANANÁS.
Sem comentários:
Enviar um comentário